Erbsen-Brunnenkressesuppe

Ist schnell gemacht, schmeckt gut und passt zum Beispiel auch super als Imbiss in die Halbzeitpause: diese Erbsen-Brunnenkressesuppe. Für starke Esser eher als Vorspeise geeignet!

Sie brauchen: 50 g Butter, 100 g Zwiebeln ( 1 mittelgroße Zwiebel ), 1 Porreestange (nur das Weiße), 1 l Geflügelbrühe, 450 g TK - Erbsen, 1 Bund Brunnenkresse (nur die obere Hälfte), ¼ l Sahne, ¼ l Milch, 8 Scheiben luftgetrockneten Speck (Pancella)

ImageZubereitung: Butter in einem Topf zerlassen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Porree anschwitzen, mit dem Geflügelfond aus Brühe, Sahne und Milch auffüllen und einmal aufkochen. Salzen und pfeffern.

Die TK-Erbsen dazugeben und kurz aufkochen. Mit dem Zauberstab (Pürierstab) fein pürieren und nach und nach die Brunnenkresse dazugeben und ebenfalls pürieren. Die pürierte Suppe - nach Geschmack - durch ein Sieb streichen und noch einmal aufkochen, nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
Den dünn geschnittenen Speck in einer Pfanne schön kross anbraten und zur Suppe geben.
Dazu passt gut knuspriges Baguette oder französisches Landbrot.

Die Zubereitung dauert keine 20 Minuten.

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