Ist schnell gemacht, schmeckt gut und passt zum Beispiel auch super als Imbiss in die Halbzeitpause: diese Erbsen-Brunnenkressesuppe. Für starke Esser eher als Vorspeise geeignet!
Sie brauchen: 50 g Butter, 100 g Zwiebeln ( 1 mittelgroße Zwiebel ), 1 Porreestange (nur das Weiße), 1 l Geflügelbrühe, 450 g TK - Erbsen, 1 Bund Brunnenkresse (nur die obere Hälfte), ¼ l Sahne, ¼ l Milch, 8 Scheiben luftgetrockneten Speck (Pancella)
Zubereitung: Butter in einem Topf zerlassen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Porree anschwitzen, mit dem Geflügelfond aus Brühe, Sahne und Milch auffüllen und einmal aufkochen. Salzen und pfeffern.
Die TK-Erbsen dazugeben und kurz aufkochen. Mit dem Zauberstab (Pürierstab) fein pürieren und nach und nach die Brunnenkresse dazugeben und ebenfalls pürieren. Die pürierte Suppe - nach Geschmack - durch ein Sieb streichen und noch einmal aufkochen, nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Den dünn geschnittenen Speck in einer Pfanne schön kross anbraten und zur Suppe geben. Dazu passt gut knuspriges Baguette oder französisches Landbrot.
Suppen sind Allroundtalente: Ein kräuterfrisches Frühlingssüppchen bringt unseren müden Organismus auf Trab, eine feine Cremesuppe verwöhnt unseren Gaumen und ein kräftiger Eintopf macht nicht nur satt, sondern wärmt auch die Seele. Bei uns gibt es wieder tolle Rezepte!
Wenn die Temperaturen sinken, sehnt sich der Körper nach etwas Heißem. Eine schöne Suppe oder ein deftiger Eintopf erfreuen den Gaumen, wärmen die Seele, füllen den Bauch, machen satt und meistens nicht dick. Und langweilig wird es bei unserer Rezeptauswahl auch nicht!
Wenn man weiß, wie es geht, hat man länger etwas sowohl von Suppengrün und Gemüse der Saison als auch von Suppen- und Eintopfresten. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft gibt tolle Lebensmittelretter-Tipps.