Spargel mit pochiertem Ei

Es muss nicht immer Schinken als Beilage sein - ein frisches, pochiertes Ei bietet ein ein ganz anderes, sehr feines Geschmackserlebnis! Pellkartoffeln dazu und fertig ist ein leichtes, leckeres Essen.

Zutaten: Pro Person 300 g Spargel und ein Ei, Salz, Olivenöl, 1 TL Zucker, Alufolie, I Glas Weißwein, Schnittlauch.

ImageZubereitung: Spargel schälen, die Enden mit dem Daumennagel abknipsen.
Die Stangen auf ein Stück Alufolie legen, dass 2 ½ mal so lang wie der Spargel ist.
Den Spargel auf eine Hälfte der Folie legen ( nicht zu voll packen, ca. 300 - 400 gr. ), Salz, Olivenöl und eine TL Zucker dazugeben. Dann die Folie umklappen und mehrmals an den Seiten falten. Bevor man die offene Seite schließt, noch etwa eine Tasse trockenen Weißwein dazugießen. Nun die letzte Seite auf die gleiche Art schließen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 ° etwa 20 bis 30 Min. (je nach Durchmesser des Spargels) im Ofen garen. Wenn alles schön dicht eingepackt ist, bläht sich die Alufolie auf wie ein Ballon. Anschließend mit Schnittlauch garnieren und mit dem pochierten Ei servieren. Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln.

ImagePochiertes Ei

Wasser und klaren Essig in einem Topf erhitzen, Ei aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen. Man nimmt etwa ¼ l Wasser und ein TL. Essig. Wenn das Ei ganz frisch ist und kalt, ist das eigentlich ganz einfach.

Quellen und Bildrechte:

  • Foto 1: Pixabay, Fotos 2 und 3: Familien-Welt