Weizenkeimbrot

Kerniger Genuss mit Leinsamen und Kürbiskernen.

ImageZutaten: 300 g Weizenmehl (Typ 550), 200 g Roggenmehl (Typ 1150), 30 g Kürbiskerne, 1 EL Leinsamen, 1 TL Salz, 50 g Sauerteig, trocken, 15 g Hefe, 300 ml Wasser, 3 EL getrocknete Weizensprossen

ImageZubereitung: Die Hefe in ca. 100 ml lauwarmen Wasser auflösen bis sich Blasen bilden, die 50 g Sauerteig (Pulver) und das Salz und das Mehl mischen. Die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Das dauert ca. 5 - 8 Min in der Küchenmaschine. Den Teig mit einem feuchten Tuch im warmen Ofen (ca. 40°) ruhen lassen.
Im vorgeheitzten Ofen bei ca. 210° ca. 25 - 30 Min backen.