Tomaten-Ciabatta

Ein Brot mit toller Farbe und tollem Geschmack!

ImageZutaten für 2- 3 kleine Brote: 800 g Mehl (Typ 405), 100 ml Olivenöl, 300 g passierte Tomaten oder Tomatensaft, 100 g getrocknete Tomaten, , 2 TL Meersalz, 1 EL Chilisauce, 1 Paket Hefe (32 g), nach Geschmack vielleicht noch ca. e EL geschnittene schwarze Oliven

Zubereitung: Die getrockneten Tomaten in Wasser einweichen und in kleine Würfel schneiden. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Tipp: Alles mit den Händen zu kneten ist sehr mühsam - die Küchenmaschine schafft das in ca. 4 - 5 Minuten.

Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 20 Min im Ofen bei ca. 40° gehen lassen.
Den Teig "zusammenschlagen", einen Brotlaib daraus formen und noch einmal 20 - 30 Min gehen lassen, dann ca. 30 - 40 Minuten bei ca. 190° goldbraun backen.