Avocado-Hüttenkäse Dip

Eigentlich ist dies mehr als ein richtiger Dip - besonders lecker und gesund, da Avocado und Leinöl mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten, Leinöl zum Beispiel 68 Prozent.

ImageZubereitung: 300g Hüttenkäse oder körniger Frischkäse (0,8% Fett), 4 kleine, geschälte Tomaten , 1 Bund kleine Frühlingszwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 5 EL Leinöl, 3-5 EL Sherry-oder Obstessig, 1 reife Avocado, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Die geschälten Tomaten und die geschälte Avocado in 1/2 Zentimeter kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch und die geputzten Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

Quellen und Bildrechte:

Ähnliche oder weiterführende Artikel