Grillkartoffel mit Kirschtomaten-Ragout

Eine leichte Mahlzeit für die Sommerzeit, preiswert und lecker! Außerdem schnell in der Zubereitung - nur die Kartoffeln benötigen etwas Zeit.

ImageZutaten (für 4 Personen): 500 g Kirschtomaten, 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten, 3 Tomaten, 4 kleine Knoblauchzehen, 4 Spitzen Rosmarin, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Tomatenketchup, 50 g schwarze Oliven, 4 Grillkartoffeln

Zubereitung: Als erstes müssen die Grillkartoffeln für ca. 1 - 1 ½ Stunden auf ein Backblech in den Ofen und backen.
Dann das Olivenöl erhitzen, die Rosmarinspitzen darin leicht frittieren und wieder herausnehmen. Den Knoblauch schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, auch im Öl goldbraun braten und wieder herausnehmen.

ImageDie Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden in dem Öl anschwitzen. Die geputzten Kirschtomaten (am besten geschält) zugeben, die gemixten und pürierten Tomaten beimischen, mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenketchup würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Das Ragout nach Geschmack mit frischen Kräutern (Basilikum, Schnittlauch, Estragon) und/oder mit Aceto Balsamico abschmecken. Zu guter Letzt die in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven unterheben.

Die Grillkartoffel entweder dekorativ anrichten oder getrennt servieren. Als Deko eignen sich sehr gut die Blüten von Zwiebelpflanzen oder Lauch.

Quellen und Bildrechte:

  • Foto 1: Pixabay, alle anderen: Familien-Welt

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