Gefüllte Rosmarinkartoffeln mit Bratwurstbrät und Parmesanhaube
Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten. Für starke Esser sollte die Menge erhöht werden oder man serviert es gemeinsam mit den knusprigen Kartoffelhälften mit Schmorgurken.
Zutaten: für 4 Personen: 8 mittelgroße Kartoffeln, Rosmarin, Meersalz, Olivenöl, 4 frische Bratwürste , Petersilie, Schnittlauch, Muskatnuss, Senf, Tomatenmark, 1 kleine Zwiebel, ca. 100 g geriebener Parmesan, 2 Eigelb.
Zubereitung: Die ganzen Kartoffeln waschen und mit Meersalz, Rosmarin und etwas Olivenöl im Ofen backen, bis sie gar sind. Etwas auskühlen lassen und der Länge nach einen Deckel abschneiden. Das Kartoffelinnere vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen, so dass die Kartoffel ganz bleibt. Das Kartoffelfleisch durch ein Sieb streichen, mit dem Eigelb und dem Parmesan durchkneten.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Bratwurst aus dem Darm in eine Schüssel drücken und mit Petersilie, Schnittlauch, geriebener Muskatnuss, Senf, Tomatenmark und den Zwiebelwürfeln vermengen und nach Geschmack abschmecken. Das Ganze kann auch noch mit etwas Sahne verfeinert werden. Die Masse in die Kartoffelhälften füllen und mit dem Kartoffelpüree dekorativ abdecken. Die Kartoffeln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei ca. 180° 20 - 25 min backen.
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