Neue Kochbücher

Wenn Sie auch ein Faible für Kochbücher haben, gerne grillen, der Koch oder die Köchin in Ihrer Familie sind oder asiatische Küche lieben, dann haben wir hier tolle Vorschläge für Sie: "Project Fire" von Grill-Guru Steven Raichlen, "Familienküche" als Hilfe und Inspiration für gestresste Eltern und "Korea" - Land und Küche vorgestellt von Sterneköchin Sarah Henke.

Project Fire

Dies ist bereits das 31. Buch des amerikanischen Grill-Gurus Steven Raichlen, der mit seinen preisgekrönten Veröffentlichungen Millionenauflagen in diversen Sprachen erreicht. Er präsentiert auf 325 Seiten die derzeit besten Grilltechniken - von direktem und indirektem Grillen über Smoking und Smoke-Roasting bis zu Grillen auf der Holzplanke oder Grillen mit Heu und Tannennadeln -, 100 tolle Rezepte für Einsteiger und Profis und jede Menge hilfreiche Tipps. Und dabei geht es nicht nur um unwiderstehliche Rezepte für Fleisch und Fisch, sondern auch um gegrillte Salate, Vorspeisen, Brot und Pizza, Veganes und Vegetarisches und - für alle Grillfans sicher eine große Freude - sogar um Rezepte fürs Frühstück vom Grill!

"Project Fire" * von Steven Raichlen mit Fotos von Matthew Benson ist bei Ullmann Medien erschienen und kostet 24,90 Euro.

Familienküche - Rezepte für jeden Tag

Wer auf die altbekannte Frage: "Was wollen wir morgen essen?" auch nie eine Antwort bekommt, dem sei dieses Kochbuch wärmstens empfohlen. Hier finden Sie über 300 Rezepte, die alles abdecken, was man so im Alltag braucht: vom Frühstück über Pausensnacks und Smoothies bis zu Hauptgerichten, Gebäck und Desserts. Spezielle Rubriken bieten Rezepte, die besonders schnell gehen, für Fingerfood oder Kinderfeste. Sie müssen nur noch auswählen! Und damit Ihnen schon einmal das Wasser im Munde zusammenläuft und Sie einen Eindruck von der großen Bandbreite der Rezepte bekommen, hier ein paar Beispiele: Tomaten-Feta-Muffins, Kokosschnitzel mit Asia-Dip, Balsmaico-Hühnchen mit Butternudeln,Spaghetti-Lachs-Muffins, Kokos-Himbeer-Torte...

"Familienküche - Rezepte für jeden Tag" *, herausgegeben von Anne Beck, ist bei Trias erschienen, hat 308 Seiten und kostet 15 Euro.

Korea

Sterneköchin Sarah Henke wurde als Findelkind in Seoul gefunden, vermutlich wurde sie im Februar 1982 geboren. Mit anderthalb Jahren wurde sie von deutschen Eltern adoptiert und wuchs in einem Dorf in Niedersachsen auf. Nach dem Abitur machte sie eine Ausbildung zur Köchin, heute ist sie Küchenchefin im "Yoso", für das sie bereits einen Stern erkocht hat.

Sarah Henke war nach ihrer Adoption nie wieder in Korea und sie spricht auch die Sprache nicht. Doch nach 34 Jahren macht sie sich dann doch auf den Weg, um ihr Geburtsland und seine Menschen kennen zu lernen, und erlebt eine emotionale und interessante Reise voller unterschiedlichster Eindrücke - natürlich hat sie sich auch intensiv mit Koreas Küche und seinen Lebensmitteln beschäftigt. So entstand ein hochinteressantes Buch, das gleichzeitg Reisebericht und Kochbuch ist mit 60 autenthischen Rezepten. Dazu gibt es wunderbare Fotos von Land, Leuten und natürlich Gerichten von Jan C. Brettschneider. Herrlich zum Blättern, Lesen und natürlich Nachkochen!

"Korea - Meine kulinarische Reise ins Land der vielen Wunder" * von Sarah Henke ist beim Christian Verlag erschienen, hat 318 Seiten und kostet 39,99 Euro.

Quellen und Bildrechte:

  • Image by pixabay.com>Melanie Feuerer from pixabay.com>Pixabay
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