Zwei richtig feine Fisch-Rezepte

Diese beiden Fisch-Rezepte mit Heilbutt und Thunfisch lassen einem nicht nur das Wasser im Munde zusammenlaufen, sie sind auch noch leicht zuzubereiten! Und endlos in der Küche stehen müssen Sie dafür auch nicht.

Heilbutt mit grünem Spargel

Zubereitungszeit: 35 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Heilbutt mit grünem SpargelZutaten (für 4 Portionen): 400 g Kartoffeln (Drillinge), 1 Zitrone, 500 g Grüner Spargel. 3 Stängel Dill, 2 Stängel Petersilie, 1 TL Fenchelsaat, 1 Lorbeerblatt, 1 Zehe Knoblauch, 4 EL Rapsöl, 100 ml Weißwein, 200 ml Mandelmilch, 1 Prise Zucker, 11 Prisen Feines Meersalz (500 g Beutel), 50 g Mandelblättchen, 2 EL Olivenöl,ca. 700 g Heilbuttfilet, 4 EL Butter, 60 g frische Cranberrys (alternativ: gedörrte Cranberrys).

Zubereitung:

  1. Drillinge, Zitrone, Spargel, Dill und Petersilie waschen und trocknen.
  2. Fenchelsaat mit Lorbeer, Knoblauchzehe und 2 EL Rapsöl rösten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Anschließend mit der Mandelmilch auffüllen und mit Zucker, 3 Prisen Feines Meersalz sowie dem Abrieb und Saft der Zitrone würzen.
  3. Die Sauce passieren und die Mandelblättchen einrühren. Die fertige Sauce auf kleiner Stufe warmhalten.
  4. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Drillinge halbieren und mit dem Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  6. Danach die Kartoffeln mit 2 Prisen Feines Meersalz würzen.
  7. Auf dem Herd ca. 1 Liter Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Mit 3 Prisen Salz würzen. Die trockenen Enden des Spargels abschneiden. Die Spargelstangen in das kochende Wasser geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Danach aus dem Wasser nehmen.
  8. Das Heilbuttfilet in 4 oder 8 gleich große Stücke portionieren. Den Fisch mit 2 EL Rapsöl und der Butter anbraten, mit 3 Prisen Feines Meersalz würzen und von beiden Seiten goldgelb rösten.
  9. Den Spargel noch einmal kurz mit in die Pfanne geben, dann zusammen mit dem Fisch und den Kartoffeln anrichten. Mit Cranberries und Kräutern garnieren und mit der Sauce servieren.

Thunfischsteak mit Spinat und Süßkartoffeln

Zubereitungszeit: 35 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Thunfischsteak mit SüßkartoffelnZutaten (für 4 Portionen): 500 g Süßkartoffeln, 400 g Babyspinat,3 Stängel glatte Petersilie, 4 EL Rapsöl, 100 ml Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, 250 ml Sahne, 5 Prisen Grobes Meersalz (1 kg Beutel), 1 Prise geschroteter Pfeffer, 10 g frischer Meerrettich (alternativ 2 TL Tafelmeerrettich), 130 g geröstete Haselnüsse, 1 rote Zwiebel, 600 g Thunfisch, 3 EL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch.

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln, Spinat und Petersilie waschen und trocknen.
  2. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in beliebig große Stücke schneiden. Mit 2 EL Rapsöl mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
  4. Für die Sauce den Weißwein in ein Töpfchen geben und bei kleiner Hitze um die Hälfte reduzieren, danach mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Mit 2 Prisen Grobes Meersalz, geschrotetem Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
  5. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten und anschließend grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch gegebenenfalls in daumendicke Steaks portionieren.
  6. Mit 2 EL Rapsöl bei hoher Hitze rundherum anbraten und mit 2 Prisen Grobes Meersalz würzen. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  7. Nun das Olivenöl heiß werden lassen und den Spinatsalat, angedrückten Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln kurz anbraten. Die Petersilie klein zupfen und unter den Spinat mischen.
  8. Die Thunfischsteaks in Scheiben schneiden mit den Kartoffeln, Spinat anrichten und mit Meerrettichsauce sowie Haselnüssen garnieren.

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