Pausensnacks mit Avocado

Es soll den Kindern schmecken, Energie liefern, leicht zuzubereiten sein und den Vormittag über ansehnlich bleiben: das Pausenbrot für Schulkinder. Gar nicht so einfach! Wie wäre es mit dem Superfood Avocado? Wir haben leckere Rezepte für Sie!

Avocados gehören zu den sogenannten Superfoods - aus diesen Gründen:

  • Sie sind reich an gesunden Fetten: Die einfach ungesättigten Fette in Avocados sind gesund für das Herz und tragen zu einem konstanten Energieniveau bei.
  • Sie sind reich an Ballaststoffen: Avocados unterstützen eine gesunde Verdauung und helfen, Kinder satt und zufrieden zu halten.
  • Sie sind vollgepackt mit Vitaminen und Mineralien: Einschließlich der Vitamine C, E, K und der B-Gruppe sowie Folat, Magnesium und Kalium, die für die allgemeine Gesundheit wichtig sind und die Gehirnfunktion und-leistung verbessern können.
  • Sie enthalten wenig Zucker, Salz und gesättigte Fette: Wenn Sie süße Leckereien oder fettige oder salzige Bestandteile einer Mahlzeit durch Avocados ersetzen, kann das den Unterschied ausmachen.

Einfache, leckere Möglichkeiten, Avocados in das Schulessen einzubauen

Avocado halbiert, eine Hälfte püriert1. Als Sandwich

Das Tolle an Avocados ist, dass sie aufgrund ihres milden und weichen Geschmacks eine köstliche Ergänzung für jedes Sandwich darstellen. Sowohl geschmacklich als auch ernährungstechnisch ein Gewinn!

2. In einem Smoothie

Avocados sind die perfekte Zutat für jeden Fruchtsmoothie für kleine Kinder. Ihre cremige Textur macht Smoothies dicker und schmackhafter, ohne dass Milchprodukte wie Milch oder Eiscreme hinzugefügt werden müssen.

3. Als Snack

Avocados können, wie die meisten Früchte, einfach als zucker- und salzarmer Snack genossen werden. Ein Löffel ist alles, was ein Kind braucht, um das frische Innere einer halben Avocado als Teil seines Mittagsmahls auszulöffeln. Alternativ kann eine Avocado auch in mundgerechte Scheiben geschnitten werden! Vergessen Sie nicht, eine geöffnete Avocado mit einem Spritzer Zitrone oder etwas Olivenöl zu beträufeln, damit sie nicht braun wird.

Hier zwei tolle Rezepte mit Avocado

Panini mit Avocado, Pute und Brie

Panini mit Avocado und PuteZutaten: 140 ml Olivenöl, 3 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 große Knoblauchzehe, gehackt, Salz und Pfeffer (nach Geschmack), 200 g Pute, in dünne Scheiben geschnitten, 250 g Brie-Käse, in Scheiben geschnitten, 2 reife, frische Avocados, halbiert, entkernt, geschält und in 12 Scheiben geschnitten, 1 (16 oz.) Ciabatta-Brot (13 in. x 6 1/2 in. x 1 1/2 in.) oder anderes rustikales Brot, waagerecht halbiert

Zubereitung

  1. Olivenöl, Essig und Knoblauch in einer kleinen Schüssel verquirlen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Pute, Käse und in Scheiben geschnittene Avocados auf dem Brot verteilen.
  3. Leicht mit dem Dressing beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Den oberen Teil des Brotes andrücken. Schneiden Sie das Brot gleichmäßig in Sandwiches.
  5. In einem beheizten Sandwich-Grill oder einer Panini-Maschine 2 bis 3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Panini auf beiden Seiten goldbraun sind.

Schoko-Avocado-Crunch-Riegel

Schoko-Avocado-Crunch-RiegelZutaten: 100 g Kokosnussöl, 100 g Haferflocken, 2 Avocados, entkernt und ohne Schale, 50ml Ahornsirup, oder mehr nach Geschmack, 100g Kürbiskerne, 100 g Walnüsse, 3 Esslöffel Kakaopulver, oder mehr nach Geschmack, 200 g Datteln, fein gehackt, 100 g Zartbitterschokolade, grob zerkleinert, Toppings (Optional) Kokosnuss-Raspeln, Essbare Blumen

Zubehör: Küchenmaschine, kleines rechteckiges Backblech ±20-30 cm, Backpapier

Zubereitung

  1. Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Haferflocken hinzufügen und goldbraun rösten.
  2. In der Zwischenzeit das Avocadofleisch mit dem Ahornsirup in einer Küchenmaschine mixen, bis es gründlich vermischt und glatt wie Butter ist.
  3. Alle anderen Zutaten, einschließlich der gebräunten Haferflocken, in die Küchenmaschine geben. So lange pürieren, bis die Mischung so grob oder so fein wie gewünscht ist. Abschmecken und mit Ahornsirup und/oder Kakao nach Geschmack verfeinern.
  4. Das Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen und die Mischung mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Gießen Sie die Schokolade über die Hafermischung und verteilen Sie sie so, dass die Haferflocken gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Eventuell mit Kokosnuss oder essbaren Blüten verzieren und mindestens 1 Stunde lang einfrieren.
  7. Zum Servieren in Riegel schneiden. Sie können mindestens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Quellen und Bildrechte:

  • Die World Avocado Organisation ist eine 2016 gegründete Non-Profit-Organisation, deren Mitglieder
  • Avocado-Erzeuger,-Exporteure und-Importeure aus der ganzen Welt sind- darunter die vier wichtigsten
  • Erzeugerländer der EU und des Vereinigten Königreichs. Die Welt-Avocado-Organisation fördert den
  • Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile.
  • Foto 1: Bild von pixabay.com>Julie Henriksen auf pixabay.com>Pixabay
  • Foto 2: Bild von pixabay.com>Steve Buissinne auf pixabay.com>Pixabay
  • Fotos 3 und 4: World Avocado Organisation

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