Highlights für Ihr Brunch-Büfett

Ein Brunch mit der Familie oder Freunden ist einfach so eine entspannte Sache! Da braucht man neben den Klassikern wie einer guten Käseauswahl oder einer leckeren Suppe nur noch ein paar spezielle Köstlichkeiten - hier sind sie!

Diese beiden Rezepte haben wir aus dem wunderbaren Hotel Belvedere Locarno mitgebracht. Dort wird jeden Sonntag im Restaurant "La Fontana Ristorante & Bar" ein üppiger Brunch zelebriert. Der frische Spargelsalat mit Erdbeeren ist besonders im Frühling schön, die köstliche Zitronen-Baisertorte oder -törtchen kann man das ganze Jahr über genießen.

Spargelsalat mit Erdbeeren, Tomaten und Mozzarella

Zutaten: 1 Bund grüner Spargel, 1 Schale Erdbeeren (500g), 300 g Kirschtomaten, 2 Büffelmozzarelle, Natives Olivenöl, Saft einer unbehandelten Zitrone, Salz, Pfeffer


Zubereitung

  • Die Spargeln schälen und den unteren, holzigen Teil abschneiden. In kochendem Salzwasser ein paar Minuten pochieren und dann in Eiswasser abkühlen lassen.
  • Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
  • Die Erdbeeren waschen und nach Belieben in Stücke schneiden.
  • Die Spargeln in Rauten-Form schneiden aber die Köpfe dabei ganz lassen.
  • Die Mozzarelle jeweils in sechs Stücke schneiden.

Anrichten: Legen Sie die Spargelrauten in die Mitte der Platte und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer, Öl und dem Zitronensaft. Um die Spargeln herum werden die Erdbeeren verteilt und auf die Spargeln kommen der Mozzarella, die Kirschtomaten und die Spargelköpfe. Angemacht werden diese ebenfalls noch mit Öl und Zitronensaft. Als letzte Dekoration kommt noch ein Basilikumblatt in die Mitte, ein letztes bisschen Olivenöl wird darüber verteilt und der Salat ist fertig.

Zitronen-Baisertörtchen

Zutaten für eine Torte in einer 28 cm Durchmesser Tortenform oder für Törtchen

für die Zitronencrème: 250 g Zitronensaft, 40 g Eigelb, 160 g ganze Eier, 150 g weißen Kristallzucker, 150 g kalte Butter, 2 Blatt Gelatine

Zubereitung

  • Den Zitronensaft zum kochen bringen.
  • Das Eigelb mit den ganzen Eiern und dem Zucker schaumig schlagen.
  • Den Zitronensaft hinzufügen und rühren bis das Ganze eine gute Konsistenz hat.
  • Alles vom Feuer nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine hinzugeben. Die kalte Butter in kleinen Stückchen unterrühren.

Teig für den Tortenboden

Zutaten: 500 g Mehl “Tipo 00”, 200 g Zucker, 300 g Butter, 3 Eigelb, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanille Zucker, geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Butter und Zucker rühren. Nach und nach das Ei, die Eigelb, die geriebene Zitronenschale, das Päckchen Vanillezucker unterrühren und das Mehl mit der Prise Salz unterheben.

Einige Stunden in den Kühschrank stellen, bevor der Teig ausgerollt wird.


Baiser

Zutaten: 250 g Puderzucker, 125 g Eiweiß, Ein paar Tropfen Zitrone

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen/Rührgerät schlagen, bis die Masse eine steife Konsistenz hat.


Zubereitung der Torte

  • Den Teig passend für eine 28 cm runde Kuchenform ausrollen und im vorgeheizten Ofen bei 180° zirka 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Crème mit einem Teigschaber auf der Torte verteilen.
  • Die Baiser Masse mit einer Spritztüte darüber verteilen, dass ein schönes Spritzmuster entsteht und am Ende die Spitzen mit einem „Schneidbrenner“ „brennen“, bis sie leicht bräunlich werden.

Fertig zum Servieren!

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