Feine Köstlichkeiten mit französischem Ziegenkäse

Eine große Platte mit den verschiedensten Sorten Ziegenkäse ist ja sowohl ein Augen- als auch ein Gaumenschmaus. Doch es geht noch besser: Tolle Rezepte von Ziegenkäsepralinen bis zu Rote Bete-Rollen!

Ziegenkäsepralinen mit Knuspermantel und frischer Ziegenkäserolle

Ziegenkäsepraline auf Pumpernickel auf einem HolzbrettSie benötigen:

Für Cranberry-Pumpernickel-Mantel: 200 g französische Ziegenkäserolle, frisch, 2 Scheiben Toastbrot, 4 Zweige Thymian, 2 Scheiben Pumpernickel, 50 g Cranberries, getrocknet, 1 TL Meersalzflocken

Für Pistazien-Kräuter-Crunch: 200 g französische Ziegenkäserolle, frisch, 8 Pumpernickeltaler, 1/2 Bund Petersilie, 70 g gehackte Pistazien, 1 TL Salz

Zubereitung

Cranberry-Pumpernickel-Mantel:

  1. Toastbrotscheiben entrinden, in 8 Kreise oder Quadrate zuschneiden/aus- stechen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
  2. Pumpernickel und Cranberries in einem Standmixer hacken. Mit den ab- gezupften Thymianblättchen und Meersalz vermischen und auf einem Teller verteilen.
  3. Ziegenkäse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in der Pumpernickel-Cranberry-Mischung wälzen.
  4. Mit einem Zahnstocher auf dem Toast fixieren und mit Honig beträufelt servieren.

Pistazien-Kräuter-Crunch:

  1. Petersilie waschen, gründlich trockenschütteln, hacken und mit den gehackten Pistazien und dem Meersalz in einem tiefen Teller vermischen.
  2. Ziegenkäse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in der Pistazien-Kräuter-Mischung wälzen.
  3. Mit einem Zahnstocher auf den Pumpernickeltalern fixieren und servieren.

Rote-Bete-Crèpe mit Ziegenkäse-Camembert

Sie benötigen:

Rote Bete Crepés miz Ziegenkäse auf schwarzem Teller200 g Ziegenkäse-Camembert, 100 g Weizenmehl, 50 g Walnüsse, 200 ml Rote Bete Saft, 1 EL Pflanzenöl, 1/2 TL Salz, 2 Eier, frische Kräuter Zubereitung Eier, Mehl, Rote-Bete-Saft, Salz und Öl glatt rühren.

Zubereitung:

  1. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl zu Pfannkuchen ausbacken und beiseite stellen.
  2. Ziegen-Camembert bei 160 °C im Ofen für 10 Minuten erwärmen.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  4. Walnüsse hacken und in der Pfanne rösten.
  5. Crèpes mit warmem Ziegen-Camembert bestreichen und mit Walnüssen toppen.
  6. Doppelt gefaltet mit gehackten Kräutern servieren.

Süßkartoffel-Crostini mit Chabichou du Poitou AOP

Sie benötigen:

Süßkartoffeltaler mit Ziegenkäse auf weißem Teller150 - 200 g Chabichou du Poitou AOP, 3 EL Honig, 2 EL Pinienkerne, 1 EL Olivenöl, 1 Süßkartoffel, 2 Thymianzweige, frisch, 8 halbgetrocknete Kirschtomaten, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in 8 Scheiben schneiden.
  2. Mit einem runden Ausstecker 8 Scheiben ausstechen.
  3. Süßkartoffeltaler mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei 180 °C für 20 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten einmal wenden.
  4. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Honig zugeben und unter Rühren vom Herd nehmen und dann beiseite stellen.
  6. Chabichou du Poitou AOP in 8 Portionen teilen und auf den Süßkartoffeltalern verteilen.
  7. Für 2 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.
  8. Mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Honig garnieren und lauwarm servieren.

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