Erfrischende Sommerdrinks mit gesundem Mineralwasser
Wie lässt sich ein heißer Sommertag am schönsten genießen? Am besten mit einem kühlen leckeren Getränk! Mineralwasser, aufgepeppt mit frischen Früchten oder Kräutern, Säften oder Sirupen bringt jede Menge Abwechslung ins Glas. Wir haben zwei tolle Rezepte für Sie!
Natürlich können Sie Ihren Drink auch mit Sekt oder Hochprozentigem aufgießen. Aber mit Mineralwasser bewahren Sie sich nicht nur einen kühlen Kopf, sondern versorgen Ihren Körper auch mit wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen.
Zwei coole Rezeptideen für heiße Tage
Kumquat-Mocktail
Zutaten für 2 Gläser à 250 ml: Sirup 1 Vanilleschote 50 g Zucker* 50 ml stilles Mineralwasser Drink 20 Kumquats 1 Zitrone 300 ml Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure Eiswürfel Deko 5 Kumquats
Und so geht‘s:
Für den Sirup die Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Zucker* und stilles Mineralwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanillemark und Vanilleschote hinzugeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für den Drink Kumquats und Zitrone heiß abspülen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Kumquats mit Zitronensaft und dem selbstgemachten Vanillesirup in einen Cocktailshaker geben und mit einem Stößel zerdrücken. Eis in den Shaker geben und ca. 1 Minute shaken.
Die Flüssigkeit durch ein Barsieb in zwei Gläser gießen. Für die Deko Kumquats heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Eiswürfel und Kumquats auf die Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen.
Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote nach dem Gebrauch einfach in Zucker legen, um den Zucker mit natürlichem Vanillearoma zu verfeinern.
Maracuja-Rosmarin-Drink
Zutaten für 2 Gläser: Eiswürfel 2 Stiele Rosmarin 100 ml Maracujanektar Sirup 5 Stiele Rosmarin 50 ml stilles Mineralwasser 50 g Zucker* Drink 2 Stiele Rosmarin 100 ml Maracujanektar 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, gut gekühlt 2 Maracujas
Und so geht‘s:
Für die Eiswürfel Rosmarin waschen, in kleine Stücke zupfen, und mit dem Maracujanektar in die Eiswürfelform geben. Eiswürfel ca. 3 Stunden einfrieren.
Für den Sirup Rosmarin waschen und zusammen mit stillem Mineralwasser und Zucker* in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Hinweis: Der Sirup bleibt etwas flüssiger.
Rosmarin waschen. Maracujaeiswürfel in zwei Gläser geben, Maracujanektar und Rosmarinsirup auf die Gläser aufteilen. Anschließend mit Mineralwasser aufgießen und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Maracujas halbieren, Kerne herauskratzen und in die Drinks geben.
* Wer auf raffinierten Zucker verzichten möchte, kann ihn beispielsweise 1:1 gegen Xylit ersetzen.
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