Fingerfood fürs Party-Büfett
Glücklicherweise hat es sich ja bei vielen Partys durchgesetzt, dass jeder etwas mitbringt. Also brauchen Sie nur unsere Rezepte zu verteilen und schon ist das Büfett komplett - plus Sekt-Cocktails!
Ursprünglich ging es um den Nachtisch, der sich in Gläsern - von schlicht bis apart - als wahre Augenweide präsentierte. Doch mittlerweile bekommt man in einigen Lokalen auch schon die Vorspeise in Gläsern serviert. Doch man kann noch weitergehen: Ganze Menüs lassen sich so aufs Schönste präsentieren. Und natürlich sind die "Verrines Festives" auch der Hingucker auf jeder Party!
Probieren Sie es doch einmal selber aus. Verschiedene Gläser hat jeder im Schrank und wir liefern Ihnen dazu die Rezepte. Wenn Sie sich nicht gleich an ein ganzes Büfett trauen, beginnen Sie vielleicht mit einer Vorspeise oder einem Nachtisch.
Wenn Sie so ein ganzes Büfett zaubern möchten, denken Sie daran, Spieße, Gabeln oder Löffel bereit zu stellen oder gleich mit ins Glas zu geben.
Für cirka 20 Fleischbällchen benötigen Sie: 1 Brötchen vom Vortag, 2 Zwiebeln, ½ Bund Petersilie, 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer, 1 TL gemahlener Koriander, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 2 EL Öl.
Für den Korianderdip benötigen Sie: 275 g Joghurt, 125 Frischkäse, 2 Schalotten, Salz, Pfeffer, ½ Bund Koriander
Wer möchte, kann statt Rinder- und Schweinehack auch Lamm oder Hühnerfleisch verwenden.
Für vier Portionen benötigen Sie: 500 g Hähnchenbrust, 2 EL Öl, 3 Kohlrabi, 2 EL Butter, 150 g Zuckerschoten, 5 EL saure Sahne, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Prise Muskatnuss.
Diese beiden Rezepte (und das letzte Nachtisch-Rezept) stammen aus dem Kochbuch "Verrines Festives - Feine Köstlichkeiten im Glas" aus der Edition Fackelträger. Ob Lammkebabs mit Kichererbsencrème, Avocadospieße mit Chilidip, Hummermousse oder Schokokrapfen mit Quark - alles ist im Glas angerichtet und begeistert schon durch das appetitliche Aussehen. Von Entree bis Dessert, von pikant bis süß ist für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Gerichte lassen sich schnell und mit einfachen Mitteln vor einer Party zubereiten, sind ausgesprochen dekorativ und man kann sie auch im Stehen gut verspeisen. Das schön gestaltete Kochbuch gibt es nur noch gebraucht zu kaufen.
Zutaten für 4 Personen: 1 Charentaismelone, 2 rote Zwiebeln, 50 ml Olivenöl, 6 EL Balsamessig, 65 g Pecannüsse, ½ Bund Estragon, Fleur de sel, zerstoßener Pfeffer.
Zutaten für 4 Personen: 1 Vanillestange, 250 g Rundkornreis, 400 ml Kokosmilch, 200 ml Milch, 150 g brauner Zucker, 100 Rosinen, Saft und Schale von ½ unbehandelter Limette, 1 Eigelb.
Wenn nur Erwachsene dieses Dessert essen, können Sie die Rosinen in 20 ml Rum einweichen.
Diese beiden Rezepte stammen aus dem Kochbuch "Kaysers kultige Küche - extravagant und cool - 60 neue Rezepte" von Eric Kayser in Zusammenarbeit mit Yair Yosefi und Fotos von Clay McLachlan. Eric Kayser, der eigentlich Bäcker ist, hat hier ungewöhnliche Rezepte, die trotzdem leicht nachzukochen sind, zusammengestellt - nämlich die, die er am liebsten für sich und seine Freunde kocht. Er bleibt aber durchaus seiner Profession treu, denn Getreide spielt hier eine große Rolle! Lassen Sie sich und Ihre Lieben verführen von Menüs wie diesem: Geflügelleber mit Feigencreme und grünen Bohnen sowie junge Kartoffeln im Mohnmantel und danach Millefeuilles aus weißer Polenta mit Schokoladennuggets und Himbeeren... Das Kochbuch ist bei Flammarion im Vertrieb Prestel erschienen und kostet 14,95 Euro.
Zutaten für 4 Portionen: 100 ml fettarme Milch, 100 ml Sahne, 1 Zimtstange, 3 Eigelb, 2 TL Speisestärke, 75 g Zucker, 300 g Blaubeeren (frisch oder TK), Zimtpulver zur Garnitur.
Natürlich schmecken auch andere Früchte mit der Zimtcreme!
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Verrines Festives - Feine Köstlichkeiten im Glas" - Beschreibung siehe vorherige Seite.