Auf den nächsten Seiten finden Sie Rezeptvorschläge für die schnelle und einfache Küche. Schnelle Küche muss aber nicht bedeuten, das hier Gäste nicht erwünscht sind. Sie werden bei unseren Menüvorschlägen feststellen, daß es nicht immer Kaviar sein muss, um Gäste zu beeindrucken. Außerdem finden Sie Vorschläge für eine gesunde und leichte Ernährung, die auch Kindern schmeckt. Wir möchten Sie mitnehmen auf eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten und stellen Ihnen ausgewählte regionale Rezepte vor. Kommen Sie mit uns in die Emilia Romagna oder stellen Sie mit uns Johgurt und Käse her. Auch das Abnehmen wird mit unseren Vorschlägen einfach gemacht und wie der JoJo-Effekt vermieden werden kann, erfährt man ganz nebenbei auch noch. Unsere Rezeptvorschläge sind selbstverständlich kostenfrei für Sie. Natürlich finden Sie bei uns auch noch viele Backrezepte.
Bei diesen Rezepten lassen Sie glatt Wurst und Fleisch liegen! Seien es Spargeltaschen, Bohnenfrikadellen, gefüllte Paprika oder ein köstlicher Nachtisch mit gegrillter Ananas -hier kann niemand widerstehen!
Unter Outdoor-Küche kann man viel verstehen, z.B. können es Kleinigkeiten sein, die man zuhause vorbereitet hat, um sie zum Picknick mitzunehmen, aber auch leckeres Essen, das man beim Camping bzw. draußen erst noch zubereitet – egal ob auf dem Grill oder mit einem Kocher. Hauptsache draußen in der Natur…
Bis zum 24. Juni läuft wieder die Spargel-Saison, daher kommt das königliche Gemüse jetzt wieder möglichst oft auf den Tisch. Aus milden Gegenden gibt es jetzt auch schon deutsche Erdbeeren. Besondere Rezepte gibt es wie immer von uns!
Zurzeit haben zwei außergewöhnliche Gemüsesorten Saison: Spargel und Rhabarber. Da die Zeit, wo man diese beiden tollen und äußerst schmackhaften Gemüse ernten, kaufen und frisch zubereitet essen kann, begrenzt ist, muss es also heißen: Ran an die Stangen – egal ob weiß oder rot…
Hier sind Kochkünstler gefragt! Christophe Schmitt, Executive Chef von TerreBlanche Hotel Spa Golf Resort***** in der Provence hat ein Menü gezaubert, das einfach jeden Feinschmecker begeistern wird. Der 28-jährige Pâtissier Jérémie Gressier hat dazu das Dessert kreiert.
Bärlauch, das grüne Kraut mit Knoblauch ähnlichem Geschmack, hat jetzt wieder Saison - je nach Witterung bis Ende Mai/ Anfang Juni. Damit Sie wissen, womit sie es zu tun haben, verraten wir Ihnen einige Details über dieses besondere Gewächs und das eine oder andere Rezept gibt es ebenfalls dazu.
Sie sind reich an hochwertigem Eiweiß, wertvollen Nähr- und Ballaststoffen, haben kaum Fett und wenig Kalorien – Algen werden ganz zu Recht als Powerfood bezeichnet. In Asien sind Algen schon lange fester Bestandteil in der Küche. Nun findet man sie auch immer mehr auf den deutschen Tellern!
Die schmackhafte und extrem färbende Rote Bete sollte in keinem Speiseplan fehlen! Sie gibt dank ihrer Süße vielen Gerichten noch den letzten Feinschliff und liefert zudem unserem Körper jede Menge wichtiger Mineralstoffe. Egal ob roh geraspelt, gegart, sauer eingelegt, gedämpft und sogar geräuchert – alles ist mit ihr möglich…
Rotkohl, Grünkohl, Rosenkohl und Co sind echte Nährstoffpakete und reich an Vitamin C - ideal zur Stärkung des Immunsystems! Erfahren Sie alles über diese Wintergemüse und probieren Sie unsere leckeren Rezepte aus!
Wissen Sie schon, ob Sie dieses Jahr wieder Fasching feiern werden? Und welches Motto auf der Party Ihrer Kinder angesagt ist? Egal ob wilde Tiere angesagt sind, lustige Clowns oder gruselige Monster - hier sind ein paar witzige Rezepte für den süßen Teil des Karneval-Büfetts!
Kamelle und Konfetti - und Berliner: Zu Karneval, Fasnacht und Silvester rollt der Berliner tonnenweise über die Ladentheken der Bäckereien. Geschichte und Rezept dieser süßen Leckerei finden Sie hier!
Am 5. Februar ist der Tag der cremigen Nuss-Nougat-Creme! Nicht etwa der Hersteller Ferrero hat diesen Feiertag ins Leben gerufen, sondern ein echter Nutella-Fan. Nehmen Sie an der Flippig Challenge teil und backen Sie die Pancake-Torte mit Himbeer-Swirl und nutella®!
Dieses Nachtschattengewächs, das ursprünglich aus Südamerika stammt, ist aus unserer Ernährung nicht wegzudenken. Dazu sind Kartoffeln noch gesund, haben wenig Kalorien und lassen sich immer wieder anders zubereiten. Wir haben ganz besondere Kartoffelrezepte für Sie.
Toller Nachtisch, eine gute Abwechslung zum Kuchen am Nachmittag oder als Auflauf süßer Ersatz für eine Mahlzeit - Bratäpfel sind vielseitig einsetzbar. Dazu noch schnell gemacht und sehr lecker!
Der erste Frost war da und nun ist es wieder Zeit für das norddeutsche Traditionsgericht Grünkohl. Der Frost gibt dem reinen Wintergericht seinen typisch süßlichen Geschmack. Neben Grünkohl mit Pinkel gibt es natürlich noch viele weitere Möglichkeiten der Zubereitung...