Küchenpannen: So retten Sie Ihr Essen!
Ups, einmal nicht aufgepasst und der Braten ist angebrannt? Diese und andere Küchenpannen können häufig wieder ausgebügelt werden. Wie Sie Ihr Essen retten können, verraten Ihnen unsere Tricks.
Butter oder Margarine kann beim Erhitzen in der Pfanne schnell mal spritzen. Um das zu vermeiden, muss man nur etwas Salz mit hineinstreuen.
Jetzt nur nicht ärgern, es gibt nämlich eine Alternative: Einfach während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Gesüßt wird die Sahne dann ganz zum Schluss, entweder mit Puderzucker oder einem Päckchen Vanillezucker.
Ärgerlich, aber reparabel, wenn Sie zwei Backpflaumen oder eine Kartoffel ein paar Minuten mitkochen. Die Früchte bzw. das Gemüse nehmen das überschüssige Salz auf und binden es. Im Anschluss entfernen Sie die kleinen Helfer einfach wieder.
So gut wie jeder hatte schon mal das Problem, so können Sie es vermeiden: Wenn Sie den Kochtopf vor dem Zubereiten dick mit Margarine ausfetten, können Sie das Anbrennen vermeiden.
Küchenkräuter lassen sehr schnell mal ihre Blätter oder Stängel hängen. Um sie in kurzer Zeit wieder knackig frisch zu bekommen, stellen Sie sie einfach in ein Glas mit Zuckerwasser!
Gerade bei den teuren Energiepreisen ein wichtiger Tipp: Geben Sie das Salz erst ins Wasser, wenn es schon leicht köchelt. Dann geht es deutlich schneller!