Sechs raffinierte Küchen- und Kochtipps

Auch dem erfahrensten Küchenprofi geht beim Kochen mal was schief: Zuviel Salz in der Suppe, kein Sahnesteif mehr da, die Kräuter sind welk. Doch mit unseren Tipps und Tricks können Sie ihr Essen retten!

Fettspritzer vermeiden

Butter oder Margarine kann beim Erhitzen in der Pfanne schnell mal spritzen. Um das zu vermeiden, muss man nur etwas Salz mit hineinstreuen.

Kein Sahnesteif im Haus?

Jetzt nur nicht ärgern, es gibt nämlich eine Alternative: Einfach während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Gesüßt wird die Sahne dann ganz zum Schluss, entweder mit Puderzucker oder einem Päckchen Vanillezucker.

Zuviel Salz in der Suppe?

Ärgerlich, aber reparabel, wenn Sie zwei Backpflaumen oder eine Kartoffel ein paar Minuten mitkochen. Die Früchte bzw. das Gemüse nehmen das überschüssige Salz auf und binden es. Im Anschluss entfernen Sie die kleinen Helfer einfach wieder.

Milchreis kochen ohne Anbrennen

Milchreis mit Zimt und Zucker und JohannisbeereSo gut wie jeder hatte schon mal das Problem, so können Sie es vermeiden: Wenn Sie den Kochtopf vor dem Zubereiten dick mit Margarine ausfetten, können Sie das Anbrennen vermeiden.

Welke Küchenkräuter wieder aufpeppen

Küchenkräuter lassen sehr schnell mal ihre Blätter oder Stängel hängen. Um sie in kurzer Zeit wieder knackig frisch zu bekommen, stellen Sie sie einfach in ein Glas mit Zuckerwasser!

Wasser schneller zum Kochen bringen

Gerade bei den teuren Energiepreisen ein wichtiger Tipp: Geben Sie das Salz erst ins Wasser, wenn es schon leicht köchelt. Dann geht es deutlich schneller!

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