Die ersten dürfen bereits Ende Juni in die Sommerferien starten, so manch anderer muss sich jedoch noch bis Mitte/Ende Juli gedulden. Doch dann geht es endlich los: Ab in den Urlaub oder wenn Balkonien angesagt ist zumindest an den nächsten Badesee oder ins Freibad. Dort wird sich schnell entblättert und dann – oje – kommen sie ans Licht, die kleinen Röllchen, von denen sich viele nicht mehr rechtzeitig verabschieden konnten. Muss es soweit kommen? Natürlich nicht. Noch ist Zeit, zumindest ein paar lästige Gramm oder Kilos zu verlieren oder sogar endlich eine bewusste gesunde Ernährung zu starten, die auch die Fettzellen schmelzen lässt. Da wir Menschen alle verschieden sind, wollen wir Ihnen hier wieder verschiedene Diät- oder Ernährungsratgeber vorstellen. Vielleicht ist ja für Sie das Richtige dabei…
Clean your life
Natürlich essen und trainieren, aus Fett Muskeln machen und im Alltag entspannter werden. Das kann jeder schaffen, der Motivation, Geduld und Disziplin aufbringt. Der Bestseller-Autor und Diplom-Ökotrophologe Achim Sam steht für diesen Lebensstil – er änderte seine Ernährung und sein Bewegungsverhalten radikal, als er einen Herz-Kreislauf-Zusammenbruch erlitt. Er nahm den Warnschuss ernst und entschied sich sein Leben zu ändern – mit allem, was Körper, Geist und Gesundheit gut tut. Nach kurzer Zeit fühlte er sich wie neu geboren: seine Blutwerte sind jetzt top, der Körperfettanteil reduzierte sich stark, gleichzeitig gewann er Kraft und fühlt sich nun so fit und gesund wie nie zuvor.
Sein Erfolgskonzept entwickelte er mit den renommierten Wissenschaftlern Prof. Dr. Hamm (Ernährungswissenschaftler an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg) und Prof. Dr. Geisler. Das Buch verspricht, dass man sich selbst und den eigenen Körper in sechs Wochen zum Besten verändern kann. „Clean your life“ ist ein ganzheitliches Programm, in dem es nicht nur ums besser Essen geht, sondern um den ganzen Lebensstil, um Bewegung und Wohlfühlstrategien. Das Herzstück des Buches sind 12 Regeln, die den Leser anleiten und motivieren, sofort durchzustarten. Der große Rezeptteil liefert 60 extra für das Programm entwickelte Gerichte, die die optimale Relation von Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen berücksichtigen. Trainingspläne für die drei Gruppen Einsteiger, Fortgeschrittene und Fitness-Asse runden das Buch ab.
In sechs Wochen (fast) ein neuer Mensch werden? Sich nicht nur gesünder fühlen, sondern auch beweisbar sein? Es hört sich an wie ein Traum, doch Achim Sam hat tatsächlich bewiesen, dass es geht. Doch nicht nur, dass er mal eben 20 Kilo abnahm und sein Leben umkrempelte, er weiß auch wirklich, wovon er spricht bzw. schreibt. Denn er studierte Ernährungswissenschaften und unterrichtet als Lehrbeauftragter an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg. Und so ist sein Ratgeber auch nicht nur eine einseitige Diät, sondern ein ganzheitliches Konzept, das – einmal umgesetzt – auch auf Dauer einem guttun kann. Neben seinen zwölf goldenen Regeln, gibt es vernünftige Trainingspläne, die ganze ohne Geräte auskommen und somit von jedem umsetzbar sind. Zudem sind die dargebotenen Rezepte nicht nur eine Augenweise, sondern äußerst schmackhaft und verlocken zum sofortigen Nachkochen. Dabei bleibt das Konzept dennoch frei genug, um seinen eigenen Weg für sich zu finden. Alles in allem: sehr gut durchdacht. Für viele bestimmt das ideale Konzept, für andere, die ggf. ein starreres Modell brauchen, könnte es ggf. nicht ganz das Richtige sein. Von uns bekommt „Clean your life“ jedoch ein absolut Empfehlenswert! Erschienen im Zabert Sandmann Verlag zum Preis von 19,95 Euro (233 Seiten, Hardocver, ISBN: 978-3-89883-470-4).
Die Erfolgsdiät simple glyx
Über 500.000 Abnehmwillige haben bereits mit der lebendigen und lebensnahen Glyx-Diät nachhaltig an Gewicht verloren. Mit dem komplett neugeschriebenen Ratgeber „Die Erfolgsdiät simple glyx“, der das Wesentliche und Wichtigste auf den Punkt bringt, will Marion Grillparzer an diesen Erfolg anknüpfen. Sowohl für Einsteiger als auch für Glyx-Vertraute hat sie darin jede Menge neue Tipps und Tricks auf Lager. Der Ratgeber macht die neuesten Trends wie Smoothies, Faszientraining und Achtsamkeit GLYX-tauglich und klärt auf, welche Ernährungsmythen man getrost vergessen kann. Es gibt zehn einfache Regeln, die beachtet werden sollten. Regel Nummer 10: „Halte dich niemals zu 100 % an die Regeln.“ Denn dieses Ernährungskonzept soll langfristig umsetzbar sein und dabei Spaß machen. Glyx passt sich dem Leben seiner Nutzer an: ob Berufstätige, Familien oder Vegetarier. Keine Kalorie muss gezählt werden, nichts abgewogen werden, denn mit der 1,2,3-Formel und der GLYX-Ampel behält jeder den Überblick. Die Lebensfreude und praktische Umsetzung stehen immer an erster Stelle. Neue Erkenntnisse aus der Forschung unterstützen die Stoffwechseldiät, die vom Arzt empfohlen wird und bei der der Genuss nie zu kurz kommt. Neben all diesen Ernährungstipps gibt es eine komplett neue Sammlung an leckeren Rezepten die glyxlich machen. Wie wäre es mit „Auberginen-Gratin“, Lachs-Curry“ oder, wenn es mal etwas Süßes sein soll, „Erdbeeren mit Limetten-Minz-Crush“? Das neu konzipierte Bestseller-Ernährungsprogramm liegt voll im Trend – so wird Abnehmen noch leichter und bringt neue Lebensenergie!
Von der GLYX-Diät haben wohl schon die meisten Menschen etwas gehört. Und nicht nur das: Sehr viele haben auch bereits erfolgreich einige Kilos mit dieser Ernährungsweise verloren. In diesem Buch der Diplom-Ökotrophologin und Journalistin Marion Grillparzer wird noch einmal die in ihren Augen einfache Methode mit ihren wesentlichen und wichtigsten Elementen vorgestellt. Dazu kommen einige neue Erkenntnisse und Trends, wie z.B. Smoothies, Faszientraining, weizenfreie Ernährung und Achtsamkeit. Ein paar Trainingsübungen und schmackhafte Rezepte dürfen natürlich ebenfalls nicht fehlen. Ein moderner GLYX-Ratgeber auf dem neuesten Stand für diejenigen, die sich ganz neu in die GLYX-Welt einführen lassen wollen, aber auch für jene, die eine GLYX-Auffrischung benötigen und auf neue Erkenntnisse hoffen. Ein Klassiker, neu aufgemacht! Erschienen bei Gräfe und Unzer zum Preis von 19,99 Euro (160 Seiten, Klappenbroschur, ISBN: 978-3-8338-4413-3).
Expresskochen Low Carb
Low Carb ist in aller Munde. Denn immer mehr Leute schwören darauf mit weniger Kohlenhydraten leichter zu leben und in Balance zu bleiben. Der GU-KüchenRatgeber zeigt, wie einfach und vor allem schnell das funktioniert. Mit den Gerichten von Autorin Inga Pfannebecker purzeln die Pfunde auf die entspannte Art: Alle Gerichte stehen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch und sind so lecker, dass sie der ganzen Familie schmecken. Ideal vor allem abends, wenn die Zeit nach der Arbeit sinnvoll genutzt werden soll. Rezepte wie „Linsen-Chicorée-Salat mit Ziegenkäse“, „Nuss-Schnitzel mit Cole Slaw“, oder „Forellenfilets mit Salsa-Verde-Salat“ bringen ruck zuck frischen Wind in die leichte Alltagsküche. Das Beste an allen Rezepten: alle Zutaten sind stressfrei in jedem Supermarkt zubekommen. Für jeden am Küchentisch ist, mal mit Fleisch oder Fisch, mal vegetarisch oder vegan, etwas dabei. Und wer Lust auf etwas Süßes hat, wird bei „Ricotta-Beeren-Eis“ oder „Banana Pancakes“ garantiert nicht enttäuscht. Alle Rezepte enthalten höchstens 30 Prozent Kohlenhydrate und die Auf-die-Schnelle-Tipps helfen dauerhaft in Balance zu bleiben. Abgerundet wird das Buch mit einer kurzen Einführung über Low Carb und seine Vorteile. Mit weniger Kohlenhydraten nachhaltig in Form bleiben – das ist Abnehmen auf die schnelle, genussvolle Art. Dazukommt die kostenlose GU KOCHENPlus-App für iOS und Android: Einfach Lieblingsrezepte aus den Küchenratgebern mit dem Smartphone scannen, in der App speichern und verwalten.
Das Büchlein mit den durchaus sehr schmackhaften Rezepten ist nicht wirklich dafür gedacht, detailliert die Low-Carb-Ernährung zu erklären. Die wenigen Infoseiten führen jedoch das Wesentliche auf. Im Vordergrund steht hier auch eher die Auswahl von Rezepten, die nach Low Carb gekocht werden können. Manche nicht ganz so express vielleicht wie aufgeführt, aber immer noch recht rasch. Recht gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Erschienen bei Gräfe und Unzer zum Preis von 8,99 Euro (64 Seiten, Klappenbroschur, ISBN 978-3-8338-4433-1).
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- 1. sigrid rossmann / www.pixelio.de