Abnehmen? Klar, aber mit Genuss!

Gerade Feinschmecker können sich nur schwer vorstellen, mithilfe einer Diät ein paar Pfunde zu verlieren. Einseitige Ernährung, Lebensmittel weglassen oder FDH ist halt nicht jedermanns Sache. Dabei kann man durchaus mit Genuss abnehmen. Wie das geht, zeigt die Haiges-Methode.

Genussvolles Essen und Abnehmen schließen sich nicht aus, weiß Philipp Haiges aus eigenen Erfahrungen. Dem Starkoch machte sein Gewicht schwer zu schaffen - gesundheitliche Probleme inklusive. Ein Gewichtsverlust musste her, doch nach ein paar ausprobierten Diäten war schnell klar, keine passte zu ihm: Zwar verlor er kurzfristig einige Kilos, doch meistens waren die Diäten mit Hunger verbunden und die zunächst verschwundenen Kilos schneller wieder drauf als gedacht. Eine Quälerei, die sich der 27-Jährige nicht lange antun wollte. Nach ausgiebigen Recherchen konnte er jedoch kein Ernährungskonzept finden, das ihm zusagte. Also entschied er sich, ein eigenes Abnehmkonzept zu entwickeln, das mit jeder gelesenen Studie und jedem Erfahrungsbericht immer konkretere Formen annahm. Dank seines neu erworbenem Wissens über Inhaltsstoffe, Säuren und Basen kreierte der Haubenkoch Rezepte nach seiner Haiges-Methode, mit der er sein eigenes Gewicht innerhalb von acht Wochen um 17 Kilo reduzierte.

Mittlerweile haben viele weitere Personen seine Methode getestet und auch in Restaurants wird sie erfolgreich umgesetzt. Die wesentliche Zutat: der weitgehende Verzicht auf Kohlenhydrate. Darauf muss explizit in den ersten 14 Tagen geachtet werden. Danach sind "Schlemmertage" möglich, erst einen pro Woche, später häufiger. Hunger zu leiden oder auf etwas verzichten zu müssen, ist dank der Haiges-Rezepte nahezu ausgeschlossen. Auf Kalorien braucht nicht geachtet zu werden. Philipp Haiges hat seine Erkenntnisse und viele köstliche Rezepte, die er nach seiner Methode entwickelt hat, in dem Kochbuch "Abnehmen mit Genuss! Haiges-Methode" festgehalten. Damit Sie einen kleinen Eindruck bekommen, welch köstliche Rezepte Philipp Haiges zusammengetragen bzw. kreiert hat, gibt es von uns hier eine kleine Kostprobe aus seinem Buch...

Gefüllte Zucchini mit Garnelen
Zucchini sind eine Unterart der Gartenkürbisse. Sie enthalten viel Wasser, sind kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich.
Zutaten: 1 Zucchini, etwas Öl, ½ Schalotte, 70 ml Hühnersuppe, 4 rohe Garnelen, 1 Zweig Estragon, Salz, Pfeffer, 50 ml Obers (süße Sahne), ½ TL Senf

Und so wird das Gericht zubereitet:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Auflaufform einfetten. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen und 10 Minuten dämpfen.
2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, fein geschnittene Schalotte zugeben, 2 Minuten dünsten, mit Hühnersuppe ablöschen und 5 Minuten einkochen.
3. Garnelen und fein gehackten Estragon zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten garen, bis die Garnelen durch sind, aus der Pfanne nehmen und in die gedämpften Zucchinihälften füllen.
4. Obers und Senf in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten einkochen.
5. Die gefüllten Zucchinihälften in die Auflaufform setzen, Sauce darübergießen und im Ofen 10 Minuten garen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Überbackenes Kalbsschnitzel mit Tomatensalat
Kalbfleisch schonend garen, damit das fettarme Fleisch nicht austrocknet. Zum Braten eignen sich Teile von Rücken und Keule (Oberschale, Unterschale und Nuss).
Zutaten: 1 Kalbsschnitzel (200 g), Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, 100 g Mozzarella. Für den Salat: 1 Tomate, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, ½ Schalotte, 10 g Pinienkerne, Basilikumblätter

Und so wird das Gericht zubereitet:
1. Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Kalbsschnitzel in etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und auf ein Backblech legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und je ein bis zwei Scheiben auf die Schnitzel legen.
2. Das Blech für ca. 3 Minuten bei Oberhitze in den Ofen schieben und das Schnitzel überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
3. In der Zwischenzeit Tomate in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
4. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren, Schalotte fein würfeln und dazugeben. Pinienkerne kurz anrösten und unter das Dressing mischen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls dem Dressing beimengen. Dressing über den Tomatenscheiben verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Quelle: "Abnehmen mit Genuss! Haiges-Methode" von Philipp Haiges (Leopold Stocker Verlag, 180 S., Hardcover, ISBN: 978-3-7020-1292-2, 19,90 Euro)

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