Alle Rezepte sind für vier Personen berechnet.
Hühnerfleisch süß-sauer
Zutaten: 500 g Hühnerbrust, 150 g frische Ananaswürfel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 rote Paprika, 1 TL Öl, 50ml Chilisauce, 100 ml Hühnerbrühe, Chilipulver, 5 Gewürzpulver, Salz, Essig, brauner Zucker, 250 g Reis
Zubereitung: Reis kochen. Hühnerfleisch in Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe und Paprika in Würfel schneiden. Pfanne mit Öl auspinseln und das Fleisch anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Paprika anbraten, Frühlingszwiebel zugeben, dann die Ananas. Kurz durchbraten und mit Hühnerbrühe ablöschen. 5 Minuten garen, dann Chilisauce zugeben und mit den Gewürzen, Essig und Zucker abschmecken. 460 kcal, 3,6 g Fett = 7,0%
Schinkenröllchen Toskana
Zutaten: 300 g gek. Schinken, 300 g Putenhack, 1 Packung passierte Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Bd. Suppengrün, 1 Knoblauchzehe, Basilikum, 1 Halbfettmozzarella, 300 g Nudeln, 2 TL Öl, 125ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung: Einen beschichteten Topf mit Öl auspinseln und die gewürfelte Zwiebel, das zerkleinerte Suppengrün und die gehackte Knoblauchzehe darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen und 15-20 Min. köcheln lassen; passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kleingehacktes Basilikum zugeben. Das Putenhack würzen und dünn auf die Schinkenscheiben streichen. Schinkenscheiben aufrollen und in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Tomatensauce darüber gießen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomatensauce legen. Im Backofen bei 200° ca. 35 - 45 Min, garen. 536 kcal. 10.8g Fett = 18,1%
Putenschnitzel Caprese
Zutaten: 4 Putenschnitzel á 125g, 1 TL Öl, 4 Tomaten, 1 Halbfettmozarella, 800 g frische Gnocchi, 1 EL Butaris, Basilikum
Zubereitung: Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln, die Schnitzel darin auf jeder Seite 3 - 4 Min. anbraten und in eine flache Auflaufform geben. Tomaten, waschen, Stilansatz entfernen und in Scheiben schneiden, Mozzarella auch in Scheiben schneiden. Tomaten auf die Schnitzel legen, darauf den Mozarella und im Backofen bei 200° 15 Min. überbacken. In der Zwischenzeit das Basilikum von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Butaris in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Gnocchis darin braun braten. Mit dem Basilikum bestreuen. 534 kcal, 10,8 g Fett = 18,2%
Putenschnitzel in Zwiebelrahmsauce
Zutaten: 1 - 2 Gemüsezwiebeln, 4 Putenschnitzel á 125 g, 100ml Creme Balance (von Dr. Oetker), 150 ml Hühnerbrühe, 1 TL Speisestärke, 250 g Reis, Salz, Pfeffer, Estragon
Zubereitung: Die Gemüsezwiebeln abpellen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und die Putenschnitzel darin anbraten. Herausnehmen und warm halten. Zwiebel braun anbraten. Mit der Creme Balance und der Hühnerbrühe ablöschen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Garflüssigkeit geben. Würzen. Eine flache Auflaufform mit Öl auspinseln und die Schnitzel hineinlegen. Mit der Sauce übergießen und bei 200° (Heißluft 180°) 25 - 30 Min garen. Den Reis kochen. 434 kcal, 5.3 g Fett = 11%
Foto 1: Brandtmarke, Foto 2: JouJou, www.Pixelio.de, Fotos 3 und 4: Familien-Welt, Foto 5: Bettina Kopps, Pixelio