Kochen einfach, schnell und lecker. Auf den nächsten Seiten finden Sie Kochrezepte für die schnelle Küche. Einfach und schnell kochen kann man auch mit frischen Zutaten. Unsere Kochrezepte eignen sich wunderbar zum Nachkochen. Hier erfahren Sie, wann Gemüsesorten besonderes günstig und welche Beeren zu welchem Zeitpunkt am besten zu verarbeiten sind. Mahlzeiten ferner Länder und deren Rezepte finden Sie ebenso in dieser Rubrik wie Menüvorschläge für besondere Anlässe oder die Herstellung vonFingerfood für die nächste Faschingsparty. Für die, die es vegetarisch bevorzugen, haben wir ganz besondere Vorschläge aus Indien, China und natürlich auch Deutschland. Lesen Sie, wie der Sommer schmeckt, oder wie man „Christas Apfelkuchen“ herstellt. Viel Spass beim Kochen und Backen.
Wussten Sie, dass Rhabarber ursprünglich aus dem Himalaya stammt? Auf jeden Fall ist er lecker - egal, ob als Kompott, Konfitüre, Crumble oder Kuchen. Außerdem ist Rhabarber eine Heilpflanze mit vielen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen plus der wichtigen Vitamine A, B (1,2,3) und C.
Wäre das nicht ein Traum: Abnehmen ohne Diät, Stress und Hunger? Das muss kein Traum bleiben. Wer ein paar Regeln beherzigt und die richtigen Fatburner auf seinen Ernährungsplan setzt, kommt der schlanken Linie locker auf die Spur. Lesen Sie, wie es funktioniert.
Fast Food kann gesund sein, wenn die Zutaten stimmen. Wer wenig Zeit hat, greift gern auf Fertigprodukte zurück. Doch auf Dauer schadet das der Gesundheit. Die Alternative sind regionale und saisonale Zutaten, die schnell und einfach zubereitet werden. Lecker sind sie dabei natürlich auch.
Ostern, Konfirmation, Geburtstag oder einfach nur mal so - man braucht nicht immer einen besonderen Anlass, um ein festliches Menü für seine Liebsten auf den Tisch zu zaubern. Wie ein äußerst geschmackvolles 3-Gänge-Menü jedoch ausschauen könnte, haben wir für Sie zusammengetragen.
Auch wenn er zur Zeit nur im kleinen Kreis stattfinden kann, ist es doch schön, mal aus der täglichen Routine auszubrechen und einen Brunch mit besonderen Leckereien zu veranstalten. Hier kommen ungewöhnliche neue Rezepte, die leicht zuzubereiten sind: Von süßen Bagels bis zu einer neuen Variante von French Toast!
Bärlauch, das grüne Kraut mit Knoblauch ähnlichem Geschmack, hat jetzt wieder Saison - je nach Witterung bis Ende Mai/ Anfang Juni. Damit Sie wissen, womit sie es zu tun haben, verraten wir Ihnen einige Details über dieses besondere Gewächs und das eine oder andere Rezept gibt es ebenfalls dazu.
An kalten Tagen freut man sich auf alles, was warm und deftig aus dem Ofen kommt. Außerdem eignen sich Ofengerichte wunderbar zur Resteverwertung, lassen sich gut vorbereiten und schmoren alleine vor sich hin, während man sich um viele andere Dinge kümmern kann…
Die flüssigen Dickmacher, denen man die Kalorienmenge so gar nicht ansieht, werden gerne weit unterschätzt! Schon jedes dritte Kind ist zu dick. In 30 Prozent der Fälle sind Softdrinks (Cola, Limo etc.) dafür verantwortlich.
Warum Pasta so gute Laune macht, wissen nur wenige - hier erfahren Sie es. Und damit Sie sich und ihre Familie in beste Stimmung versetzen können, liefern wir gleich die passenden Rezepte dazu.
Aber ja - das ist viel einfacher als man denkt. Sie brauchen eigentlich nur frische Vollmilch, Lab und Zitronensäure - und sonst nur normales Küchenzubehör. Rosie Steiner, Südtiroler Bäuerin mit Leib und Seele, erklärt, wie es geht.
Dieses Nachtschattengewächs, das ursprünglich aus Südamerika stammt, ist aus unserer Ernährung nicht wegzudenken. Dazu sind Kartoffeln noch gesund, haben wenig Kalorien und lassen sich immer wieder anders zubereiten. Wir haben ganz besondere Kartoffelrezepte für Sie.
Seit fast 70 Jahren gibt es Israel und die Küche des Landes ist geprägt durch die Einflüsse vieler Einwanderer, sei es maghrebinischen, arabischen oder osteuropäischen Ursprungs. Alle haben in Israel eine neue Heimat gefunden und man schmeckt diese Vielseitigkeit aus den vielen köstlichen Rezepten, die inzwischen typisch für das Land geworden sind, heraus.
Es gibt ganz unterschiedliche Gründe, warum immer mehr Menschen sich für einen reduzierten Fleischkonsum oder gleich einen komplett veganen Lebensstil entscheiden. Für manche ist das Vermeiden von Tierleid ausschlaggebend, für andere stehen Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit im Fokus. Die eigene Gesundheit ist ein weiterer Grund für den Verzicht auf tierische Lebensmittel wie Ei, Milch, Fleisch und Honig genannt wird. Aber wie gesund ist die vegane Ernährung wirklich, und worauf sollten Sie bei der Umstellung achten?
Die schmackhafte und extrem färbende Rote Bete sollte in keinem Speiseplan fehlen! Sie gibt dank ihrer Süße vielen Gerichten noch den letzten Feinschliff und liefert zudem unserem Körper jede Menge wichtiger Mineralstoffe. Egal ob roh geraspelt, gegart, sauer eingelegt, gedämpft und sogar geräuchert – alles ist mit ihr möglich…
Kalter Wind, Regen oder Schneeschauer - da kann man nicht immer verhindern, dass man durchgefroren nach Hause kommt. Dann hilft ein leckeres heißes Getränk beim Aufwärmen! Wir haben die richtigen Rezepte für Sie.