Erdbeeren schmecken nicht nur köstlich, sondern können auch etwas für Ihre Schönheit tun: Sie enthalten das ultimative Schönheitsvitamin Biotin und können damit teuren Cremes echte Konkurrenz machen. Und Biotin wirkt auch von innen: Zum Beispiel ist das Vitamin der B-Gruppe unter anderem an wichtigen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt.
Ihre Fingernägel brechen ständig ab, der Teint sieht nicht frühlingsfrisch aus und die Haare waren auch schon mal voller? Dann kann Biotin wahre Wunder bewirken. Das Beauty-Vitamin ist nämlich ein wahrer Alleskönner, wenn es um die Schönheit von Haut und Haaren geht.
Daher findet man Biotin auch in allen hochwertigen Hautcremes, luxuriösen Seren und vielversprechenden Elixieren. Doch Biotin hat auch innere Werte: So ist das Vitamin der B-Gruppe unter anderem an wichtigen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt und wirkt sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus.
Es ist daher effektiver und preiswerter, biotinhaltige Lebensmittel zu essen, statt auf teure Kosmetik zu setzen. Am besten ist es, Biotin in der vegetarischen oder veganen Variante und in der rohen Form zu sich zu nehmen. Zwar findet sich Biotin auch in tierischen Lebensmitteln wie Innereien und Fisch. Aber es ist hitzeempfindlich und zu langes Garen zerstört das wertvolle Schönheitsvitamin schnell.
Viel Biotin enthalten sind zum Beispiel in Erdnüssen, Haferflocken, Walnüssen, Mandeln; etwas weniger in Bananen und Erdbeeren.
Rezepte: Morgens ein Schönheits-Müsli und abends eine Schönheits-Bowle
Das Schönheits-Müsli
Erdbeeren sind nicht nur lecker und kalorienarm, sondern sie enthalten auch viel Biotin. Daher ist ein echtes Schönheits-Müsli für das tägliche Frühstück schnell gemacht. Einfach Haferflocken mit Nüssen und einer ordentlichen Portion Erdbeeren vermengen und mit Milch, Joghurt oder Mandelmilch übergießen – fertig.
Auch das Genießen der lauen Abende auf dem Balkon oder im Garten kann schön machen; zum Beispiel, wenn man Freunde zu einer Erdbeerbowle einlädt.
Die Erdbeerbowle
Zutaten für 6 Personen: 750 g Erdbeeren aus der Region, 1 Zitrone, 100 g Zucker, 50 ml roten Campari, 1 Flasche trockenen Weißwein, 1 Flasche trockenen Sekt, 3 Zweige Minze oder 2 Holunderblüten, ca. 150 ml Mineralwasser.
Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und in eine Bowlenschale geben. Beeren mit Zucker bestreuen, Campari und Weißwein darübergießen. Abrieb einer ½ Zitrone und die ausgepresste Zitrone über die Erdbeeren geben. Alles sorgfältig vermischen, Minze oder Holunderblüten dazugeben. Schale zudecken und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren umrühren und mit Sekt aufgießen. Nach Belieben mit Mineralwasser verdünnen. Zum Servieren die Bowle mit einer Kelle in Glastassen geben. Stäbchen oder Kaffeelöffel leisten gute Dienste beim Herauspicken der prickelnden Beeren.
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